Midnighter Admin
| Тема: Как достичь прогресса в развитии писательского искусства-2 Вс Июн 25, 2017 9:43 pm | |
| Я специально решил сделать паузу длиной в год, чтобы подготовить не менее актуальный текст. Я решил посмотреть не только на внутренние факторы, которые мешают прогрессу, но и на внешние, чьи корни опять же прорастают изнутри. Я предлагаю не сдаваться при малейших неудачах и задуматься о том, как достичь прогресса. И вот вам еще десять советов, которые я сформулировал за прошедший год.
1. Как я стану популярным? К третьему этапу вы уже подойдете с солидным багажом. Вы вложите уже не менее 7000 часов работы, напишете около 70 работ, получите не менее 50 отзывов и лайков. Иногда вы будете получать их неожиданно много изначально, и тогда работа будет попадать в топы. Этих маленьких шажков уже достаточно, чтобы продвигаться к популярности. На третьем этапе вы будете искать путь к успеху. На четвертом вы будете знать его и следовать ему, если не решите почивать на лаврах. Большинство завершают свой карьерный рост на четвертом этапе.
2. И как попасть в топ? Всему свое время. Когда масштабы проделанной работы будут захватывать дух, тогда работы будут все чаще попадать в топы. Если вы попали в топ-30, считайте, что уже прославились.
3. Что такое – «мой жанр»? Как понять, чем стоит мне заниматься? Это любая сфера литературы, в которой вы готовы прочесть 50 книг. Сходите в магазин и купите их. Прочтите. Если вам станет скучно, сходите через три месяца в магазин и купите книги другого жанра. Разочаровываться – это нормально. Затем и нужны провалы. Успех лучше провала, но самые важные уроки мы получаем из провалов. Очень важно: не надо спешить. За всю свою интересную писательскую жизнь вы много раз сможете изменить себя, и много раз вам это не удастся. Это тоже весело, это тоже часть опыта. Много попыток превращают вашу жизнь в такую же увлекательную книгу рассказов, а не в учебник. Некоторые люди хотят, чтобы их жизнь была учебным пособием. Моя жизнь – к лучшему это или к худшему – это книга рассказов. Вот почему изменение себя происходит каждый день. Вот почему нужно постоянно меняться.
4. Решения, которые вы принимаете сегодня, завтра станут частью вашей библиографии. Когда пишите очередную историю, принимайте интересные экстраординарные решения, и ваша библиография будет уникальной.
5. Решения, которые вы принимаете сегодня, завтра станут частью вашей биографии. Писательство – часть вашей жизни, и оно влияет на вашу судьбу самым непосредственным образом.
6. Что, если мне нравится писать что-то экзотическое? Библейская философия или войны XXXI столетия?
Перечитайте вышеописанные постулаты, и к пятому этапу вы сможете быть популярными. Мы не знаем, как. Не нужно искать конец пути, когда вы совершаете только первые шаги. Каждая тема интересна и уникальна, поверите вы – поверят и вам.
7. Что делать, если моя семья хочет, чтобы я «завязал с глупостями» и стал экономистом?
Сколько лет своей жизни вы обещали отдать своей семье и второй половинке? Десять? Всю жизнь? Тогда ждите следующей жизни. Ваш выбор. Выбирайте свободу, а не семью. Свободу, а не предубеждения. Свободу, а не государство. Свободу, а не удовлетворение чужих запросов. Тогда вы удовлетворите свои. Тогда счастливы будете вы. Ваша семья будет счастлива, если будете счастливы вы. Но ваша жертва им счастья не принесет.
8. Мой критик хочет, чтобы я шел его путем.
Это нормально. Освойте его путь. Затем сделайте по-своему. С уважением. К счастью, никто не приставляет вам к голове пистолет. Тогда бы вам пришлось выполнять его требования, пока он не опустит оружие.
9. Мой супруг (супруга) волнуется – кто позаботится о наших детях?
Человек, который меняет себя, всегда находит свободное время. Он может подстроиться под обстоятельства, они не могут быть над ними властны. Часть изменения себя – это находить моменты и перекраивать их так, как вы хотели бы их использовать. Можете писать в то время, когда дети спят. А можно создавать сказку вместе с ними. Или работать над ней ради них. Даже Толкиен не побоялся начать свою эпичную историю с маленького детского рассказа. А Льюис и вовсе нашел в детях мотивацию для развития.
10. Что делать, если мои друзья считают меня сумасшедшим? Что делать, если они просят меня завязать с писательством и уделять время прогулкам с ним?
Разве эти люди могут называть себя друзьями? Друг примет нас такими, какие мы есть, и ничего не попросит взамен. Не подменяйте понятия. В конце концов, изменитесь, и ненужным людям вы станете просто неинтересны.
| |
|